Ponquecitos
Ingredientes (24 a 30 unidades):
- 3 huevos
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de harina leudante
- 1/2 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de vainilla
- la ralladura de 1 naranja o de 2 limones
- 1/2 taza de chispas de chocolate (opcional)
- 2 cdas de azúcar
- Capecillos pequeños
- Moldes para ponquecitos
- Licuar los huevos. Agregar el azúcar, el aceite, la harina, el polvo de hornear, la ralladura de naranja (o limón) y las chispas de chocolate. Mezclar bien y colocar los capecillos dentro de cada molde. Llenarlos por la mitad.
- Precalentar el horno a 350 °F. Hornear por 15 minutos o hasta que salga el palito medidor limpio. Preparar la cubierta que más guste y agregar a los ponquecitos después que se hayan enfriado.
- Decorar cada ponquecito con lluvia de colores o de chocolate.
Para la cubierta de chocolate oscuro:
Ingredientes:
- 175 g. de chocolate negro o de taza
- 3 cdas. de leche entera
- 2 cdas. de azúcar glass
Para la cubierta de chocolate blanco: Sustituir el chocolate negro por blanco y aplicar la misma receta de la cubierta con chocolate oscuro. Cuando los ponquecitos hayan enfriado cubrirlos con el chocolate fundido. Decorar con lluvia de chocolate o de colores.
Tips para hacer un buén ponqué:
- Leer muy bien toda la receta y asegurarse de tener todos los ingredientes presentes.
- Mantener los huevos y la mantequilla (si lleva) a temperatura ambiente.
- Medir todas las cantidades que indica con tazas o cucharas de repostería para que sean más exactas.
- Precalentar el horno con tiempo y a la temperatura que indica la receta.
- Una vez que coloca el ponqué en el horno, no abrirlo en el tiempo indicado para que pueda subir la preparación.
- Cuando no se usa harina leudante sino todo uso, es importante agregar más polvo de hornear para que suba correctamente.

una consulta esta receta , no lleva leche? la cantidad de ingredientes indicada, no da p 24 o 30 unidades, me parece q las cantidades son muy bajas. gracias.
ResponderEliminargracias por esta receta me funciona perfectamente
ResponderEliminarhola, feliz noche. me podrias decir que cantidad de aceite utilizo para trabajar en base a 1kg de harina?
ResponderEliminarpuede hacer los ponque con molde de tartara
ResponderEliminarExcelente
ResponderEliminarExcelente
ResponderEliminar