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lunes, 12 de abril de 2010

Fondant de chocolate

Un postre delicado, tentador y muy solicitado. Originario de Francia, tiene algunos secretos para asegurarse el éxito, conozcámoslos!

Ingredientes: (6 unidades)
  • 300 g. de chocolate semiamargo troceado
  • 5 huevos
  • 5 yemas
  • 75 g. de azúcar
  • 1 1/2 cucharada sopera de harina 0000 tamizada
  • manteca derretida (para pincelar los moldecitos) en cantidad nesesaria
para la cubierta:
  • Azúcar impalpable (cantidad necesaria)
para servir:
  • Helado de limón (cantidad nesesaria)
  • hojitas de menta (cantidad nesesaria)
  • ralladura de la piel de limón (cantidad nesesaria)
preparación:
Derretir el chocolate a baño maría, en un bol, batir los huevos ligeramente. Adicionar las yemas en forma gradual y seguir batiendo. Luego, agregar el azúcar. Batir hasta obtener punto blanco. Adicionar el chocolate fundido en baño maría al bol con las yemas batidas, incorporar la harina mezclando con movimientos envolventes. Pincelar el interior de los moldecitos con manteca derretida. Ubicarlos sobre una placa profunda. Cargar tres partes de los moldes con la preparación. Llevar al freezer hasta que la preparación se acerque al punto de congelamiento. Retirar y, de inmediato, cocinar de 8 a 9 minutos en horno fuerte.

Retirar del horno y desmoldar cada pieza. servir cubiertos de azúcar impalpable, servir con bochas de helado de limón y hojitas de menta. Aplicar ralladura de limón sobre el helado.

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