Hola! lo prometido es deuda así que aquí tienen una salsa muy deliciosa con la que pueden acompañar cualquier pasta (como los ñoquis que publiqué anteriormente).
Ingredientes
- 1 kilo de tomates perita rojos, muy rojos
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajos machacados
- 1 rama de celery
- 150 CC de aceite de oliva
- 100 gr. de mantequilla
- ½ zanahoria pelada
- sal
- pimienta negra
- albahaca fresca
Preparación
Lleve una olla grande con la mitad de agua al fuego, cuando suelte el hervor coloque los tomates limpios y tallo y con una pequeña cruz hecha con un cuchillo afilado en la punta, déjelos allí por unos minutos y retire añadiéndoles agua fría de inmediato, proceda a pelarlos utilizando la incisión en cruz que les hizo para sacar la concha en cuatro trozos, luego ábralos por la mitad y retire las semillas. Puede cortar los tomates en trozos pequeños ó pasarlos un poco por la licuadora, una vez listos reserve.
Aparte corte la cebolla en trozos muy pequeñitos. En una cacerola amplia y de fondo grueso preferiblemente, derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva una vez caliente sofría la cebolla hasta trasparentar y añada el ajo, cuando suelte su aroma agregue los tomates, la rama de celery y la zanahoria picada a lo largo y por la mitad, salpimiente y tape la cacerola, cocine a fuego bajo por unas 2 horas, revolviendo de vez en cuando. Cuando falten unos 15 minutos para apagar añada la albahaca.
Hola Anita. Para hacer el pastillaje filipino, también lo puedes hacer con gelatina granulada o en polvo. Necesitas 7gr, y no hará falta que la remojes antes. Simplemente la pones en un bol al baño maría junto a 3 cucharadas de agua, y remueves hasta que se deshaga.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias nati!! tengo cuatro meses de casada y quiero hacerle una torta a mi esposo que cumple años en junio te lo agredezco!
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