Chuletas de cerdo en salsa de mostaza
Ingredientes:
3 personas
- 3 chuletas de cerdo (no ahumadas)
- sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla pequeña
- 1 lata de crema de leche
- 1/2 taza de leche descremada
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas de mantequilla
- nuez moscada al gusto
- sal y pimienta blanca al gusto
Golpear las chuletas con un mazo para ablandar la carne, salpimentar por ambos lados, por otra parte colocar el aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente dorar las chuletas por ambos lados hasta que adquieran color, retirar las chuletas del sartén y reservar.
para la salsa derretir la mantequilla en el mismo sartén donde quedó el sabor de las chuletas, rehogar la cebolla pero sin que se dore, agregar la crema de leche, la leche descremada, sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto, remover constantemente cuando hierva agregar la mostaza a la antigua, remover y colocar de nuevo las chuletas en la salsa y dejar cocinar por 1 minuto más. Servir de inmediato.
Notas:
Es importante que si es necesario se le agregue un poco más de leche descremada ya que la salsa al enfriarse adquiere un poco más de espesor. también se puede sustituir la mostaza a la antigua por mostaza normal pero ésta vez 1/2 cucharada ya que ésta tiene un sabor más fuerte.
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