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lunes, 26 de abril de 2010

Falafel




Me encantan los falafel, enloquezco por ellos cada vez que los hago mi esposo se chupa los dedos! parece que estuvieramos comiendo unas croqueticas de carne pero por el contrario son croquetas de garbanzos y hoy aprenderemos a realizar ésta receta de la comida árabe.

Falafel:
Ingredientes: (de 50 a 65 unidades apróx.)
  • 1 kilo de garbanzos
  • 1/2 kilo de cilantro
  • 1 ají rocotto
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de ajo porro
  • 2 cdas de comino
  • 1 cda de canela
  • 1 cda de pimienta blanca
  • 1 cda de pimienta negra
  • 1 cda de bicarbonato de sodio
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para freír
Utensilios:
  • Molino o procesador de alimentos
Preparación: Remojar los garbanzos de una noche para otra, escurrir el agua y reservar. Moler todo en un procesador de alimentos, tener cuidado de que no quede como una crema NO SOBREMOLER. Colocar en un bowl y mezclar con todos los condimentos, aparte calentar en un caldero abundante aceite vegetal, dar forma a los falafel y freír hasta que estén doraditos. Escurrir en papel absorvente.

Salsa para acompañar los falafel:

Ingredientes:
  • 12 claras de huevo
  • 24 dientes de ajo pequeños
  • 1 cda sal de limón
  • sal al gusto
  • 1 litro de aceite
Preparación: En una licuadora colocar las claras de huevo, los dientes de ajo, la sal de limón y sal al gusto. Encender la licuadora y agregar el aceite en hilito hasta que se forme una crema espesa. Servir para acompañar los falafel.

2 comentarios:

  1. LOS GARBANZOS SON CRUDOS? O DE LATA?

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  2. Hola, los garbanzos crudos justo como vienen en el paquete los pones a remojar y listo! de lata no porque no vas a obtener un buen resultado Saludos!!

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