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lunes, 26 de abril de 2010

Salsa Nápoles

Hola! lo prometido es deuda así que aquí tienen una salsa muy deliciosa con la que pueden acompañar cualquier pasta (como los ñoquis que publiqué anteriormente).

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates perita rojos, muy rojos
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajos machacados
  • 1 rama de celery
  • 150 CC de aceite de oliva
  • 100 gr. de mantequilla
  • ½ zanahoria pelada
  • sal
  • pimienta negra
  • albahaca fresca

Preparación

Lleve una olla grande con la mitad de agua al fuego, cuando suelte el hervor coloque los tomates limpios y tallo y con una pequeña cruz hecha con un cuchillo afilado en la punta, déjelos allí por unos minutos y retire añadiéndoles agua fría de inmediato, proceda a pelarlos utilizando la incisión en cruz que les hizo para sacar la concha en cuatro trozos, luego ábralos por la mitad y retire las semillas. Puede cortar los tomates en trozos pequeños ó pasarlos un poco por la licuadora, una vez listos reserve.

Aparte corte la cebolla en trozos muy pequeñitos. En una cacerola amplia y de fondo grueso preferiblemente, derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva una vez caliente sofría la cebolla hasta trasparentar y añada el ajo, cuando suelte su aroma agregue los tomates, la rama de celery y la zanahoria picada a lo largo y por la mitad, salpimiente y tape la cacerola, cocine a fuego bajo por unas 2 horas, revolviendo de vez en cuando. Cuando falten unos 15 minutos para apagar añada la albahaca.

2 comentarios:

  1. Hola Anita. Para hacer el pastillaje filipino, también lo puedes hacer con gelatina granulada o en polvo. Necesitas 7gr, y no hará falta que la remojes antes. Simplemente la pones en un bol al baño maría junto a 3 cucharadas de agua, y remueves hasta que se deshaga.
    Un saludo

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  2. Gracias nati!! tengo cuatro meses de casada y quiero hacerle una torta a mi esposo que cumple años en junio te lo agredezco!

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